Poème-France.com

Poeme : Un Jour, Je Rencontrerais…



Un Jour, Je Rencontrerais…

Un jour je rencontrerais,
L’être que je ne cesse de rechercher,
Celui qui sera à mes côtés,
Juste pour moi, prêt à m’aimer…

J’ai tant d’amour à donner,
Tant d’écoute à faire profiter,
Tant d’envie de faire un bébé,
A un homme qui m’aura désiré…

Je n’ai plus envie de me marier,
Déjà aventurée par le passé,
Et détruite par cette expérience,
Ce qui m’implique dans la méfiance…

Voilà sept ans que j’ai divorcé,
Une expérience douloureuse à passer,
Mais aujourd’hui, je vois le bout du tunnel,
Me permets d’envisager une vie plus belle…

Alors encore besoin d’aimer,
Tant envie d’une vie à partager,
Juste vieillir à côté d’un homme,
Et m’affirmer en tant que femme…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε,
lεtʁə kə ʒə nə sεsə də ʁəʃεʁʃe,
səlɥi ki səʁa a mε kote,
ʒystə puʁ mwa, pʁε a mεme…

ʒε tɑ̃ damuʁ a dɔne,
tɑ̃ dekutə a fεʁə pʁɔfite,
tɑ̃ dɑ̃vi də fεʁə œ̃ bebe,
a œ̃n- ɔmə ki moʁa deziʁe…

ʒə nε plysz- ɑ̃vi də mə maʁje,
deʒa avɑ̃tyʁe paʁ lə pase,
e detʁɥitə paʁ sεtə εkspeʁjɑ̃sə,
sə ki mɛ̃plikə dɑ̃ la mefjɑ̃sə…

vwala sεt ɑ̃ kə ʒε divɔʁse,
ynə εkspeʁjɑ̃sə duluʁøzə a pase,
mεz- oʒuʁdɥi, ʒə vwa lə bu dy tœ̃nεl,
mə pεʁmε dɑ̃vizaʒe ynə vi plys bεllə…

alɔʁz- ɑ̃kɔʁə bəzwɛ̃ dεme,
tɑ̃ ɑ̃vi dynə vi a paʁtaʒe,
ʒystə vjεjiʁ a kote dœ̃n- ɔmə,
e mafiʁme ɑ̃ tɑ̃ kə famə…