Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Bibi



Pour Ma Bibi

Ce poème, je te l’offre a toi, a toi ma petite sœur
Nous ne sommes pas vraiment sœur,
Mais nous sommes identiques,
Toutes les deux anti-hystérique.

Et toi ma petite sœur, sais tu que,
Ecrire console ?
Dans les moments ou tu va mal, écris petite sœur
Suis mes conseils sans rancœurs !

Et surtout, écris petite sœur !
Ecrire soulage, Ecrire Défoule
Continue ton élan de fougue
Ne pense pas a ton cœur.

Ecris petite sœur,
Pour oublier ta haine,
Oublier tes problèmes,
Oublier ta vie…

Mais ne me transfère pas dans l’oubli.
Petitefee

PostScriptum

Pour mon bibifoc que j’adore trop !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pɔεmə, ʒə tə lɔfʁə a twa, a twa ma pətitə sœʁ
nu nə sɔmə pa vʁεmɑ̃ sœʁ,
mε nu sɔməz- idɑ̃tik,
tutə lε døz- ɑ̃ti isteʁikə.

e twa ma pətitə sœʁ, sε ty kə,
εkʁiʁə kɔ̃sɔlə ?
dɑ̃ lε mɔmɑ̃z- u ty va mal, ekʁi pətitə sœʁ
sɥi mε kɔ̃sεj sɑ̃ ʁɑ̃kœʁ !

e syʁtu, ekʁi pətitə sœʁ !
εkʁiʁə sulaʒə, εkʁiʁə defulə
kɔ̃tinɥ tɔ̃n- elɑ̃ də fuɡ
nə pɑ̃sə pa a tɔ̃ kœʁ.

εkʁi pətitə sœʁ,
puʁ ublje ta-εnə,
ublje tε pʁɔblεmə,
ublje ta vi…

mε nə mə tʁɑ̃sfεʁə pa dɑ̃ lubli.