Poème-France.com

Poeme : Que Vois-Tu Dans Mon Oeil ?



Que Vois-Tu Dans Mon Oeil ?

Que vois-tu dans mon oeil ?
De la tristesse ou du desespoir ?
Ne vois-tu pas que je broie du noir ?
J’ai du mal a effacer mon orgueil !

Et ce n’est pas en fixant mon oeil,
Que tu arrivera a me faire sourire,
Et encore moins rire ! !
Tu n’effacera pas mon orgueil !

Si tu continuer a fixer mon oeuil,
Tu va commencer a y voir claire,
Dans mon comportements, et mes pleurs.

Maintenant, ne fixe plus mon oeil,
Oublie ma vie, oublie mes soucies,
Ne pense plus a ma déprime,
Et oublie mon orgueil.
Petitefee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə vwa ty dɑ̃ mɔ̃n- ɔεj ?
də la tʁistεsə u dy dəzεspwaʁ ?
nə vwa ty pa kə ʒə bʁwa dy nwaʁ ?
ʒε dy mal a efase mɔ̃n- ɔʁɡœj !

e sə nε pa ɑ̃ fiksɑ̃ mɔ̃n- ɔεj,
kə ty aʁivəʁa a mə fεʁə suʁiʁə,
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ ʁiʁə ! !
ty nefasəʁa pa mɔ̃n- ɔʁɡœj !

si ty kɔ̃tinɥe a fikse mɔ̃n- əj,
ty va kɔmɑ̃se a i vwaʁ klεʁə,
dɑ̃ mɔ̃ kɔ̃pɔʁtəmɑ̃, e mε plœʁ.

mɛ̃tənɑ̃, nə fiksə plys mɔ̃n- ɔεj,
ubli ma vi, ubli mε susi,
nə pɑ̃sə plysz- a ma depʁimə,
e ubli mɔ̃n- ɔʁɡœj.