Poème-France.com

Poeme : Lamour De Mes Reves



Lamour De Mes Reves

L’amour est né,
D’un seul regard, nos cœurs ce sont enflammé,
Je ne peu oublier,
Le jour on tout cela a commencé.

Je ne pourrais jamais te quitter
Jamais je t’abandonnerais,
Pas même pour tous les diamants de l’univers,
Car l’amour que tu me donnes, vaux des milliers,
D’étoiles filantes illuminent le ciel noir de pleine lune.

J’aimerais rester enlacer, ma tête contre ton corps,
En oubliant mes malheurs, juste pensé au présent,
Sans d’autre sentiments,
Que l’amour, sentant sous mes doigts te peau douce caressante,
Je voudrais un jour,
Être pour la vie la femme de tes rêves.

Pas à pas j’avance vers l’immensité de l’amour,
Je pense a toi chaque jours,
Mon cœur ne vie que pour toi.

Je ne te dis pas souvent je t’aime,
Car se mots pour moi ne veux rien dire,
Trop souvent employer, sens sentiments,
Il a perdu de sa valeur,
Je préfère que tu le lises dans mes yeux,
Plutôt que de le prononcer.
Petitefeeange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε ne,
dœ̃ səl ʁəɡaʁ, no kœʁ sə sɔ̃t- ɑ̃flame,
ʒə nə pø ublje,
lə ʒuʁ ɔ̃ tu səla a kɔmɑ̃se.

ʒə nə puʁʁε ʒamε tə kite
ʒamε ʒə tabɑ̃dɔnəʁε,
pa mεmə puʁ tus lε djamɑ̃ də lynive,
kaʁ lamuʁ kə ty mə dɔnə, vo dε milje,
detwalə filɑ̃təz- ilymine lə sjεl nwaʁ də plεnə lynə.

ʒεməʁε ʁεste ɑ̃lase, ma tεtə kɔ̃tʁə tɔ̃ kɔʁ,
ɑ̃n- ubljɑ̃ mε malœʁ, ʒystə pɑ̃se o pʁezɑ̃,
sɑ̃ dotʁə sɑ̃timɑ̃,
kə lamuʁ, sɑ̃tɑ̃ su mε dwa tə po dusə kaʁesɑ̃tə,
ʒə vudʁεz- œ̃ ʒuʁ,
εtʁə puʁ la vi la famə də tε ʁεvə.

pa a pa ʒavɑ̃sə vεʁ limɑ̃site də lamuʁ,
ʒə pɑ̃sə a twa ʃakə ʒuʁ,
mɔ̃ kœʁ nə vi kə puʁ twa.

ʒə nə tə di pa suvɑ̃ ʒə tεmə,
kaʁ sə mo puʁ mwa nə vø ʁjɛ̃ diʁə,
tʁo suvɑ̃ ɑ̃plwaje, sɑ̃s sɑ̃timɑ̃,
il a pεʁdy də sa valœʁ,
ʒə pʁefεʁə kə ty lə lizə dɑ̃ mεz- iø,
plyto kə də lə pʁonɔ̃se.