Poème-France.com

Poeme : La Nuit



La Nuit

Merveilleuse nuit de douceur
Donne moi toute ta splendeur
Laisse moi rêver aux étoiles
Partager cet instant subtile

Sublime nuit de mystère
Donne moi de ton air
Laisse moi partager l’amour
Avant que ne se léve le jour

Passionnante nuit ardente
Donne moi la tendresse
Laisse moi ce souffle d’ivresse
A ces cerasses ensorcelante

Enivrante nuit de hasard
Donne moi son cœur
Laisse moi son doux regard
A l’aube de cette lueur

Eternelle nuit de souvenir
Donne moi encore un moment
Laisse moi encore ce sentiment
Avant que ne s’arrête ce désir

Plaisir de la nuit étincelant
Donne moi encore tes délires
Laisse moi doucement m’endormir
Au voyage de sa peau infiniment
Petitefleur30

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁvεjøzə nɥi də dusœʁ
dɔnə mwa tutə ta splɑ̃dœʁ
lεsə mwa ʁεve oz- etwalə
paʁtaʒe sεt ɛ̃stɑ̃ sybtilə

syblimə nɥi də mistεʁə
dɔnə mwa də tɔ̃n- εʁ
lεsə mwa paʁtaʒe lamuʁ
avɑ̃ kə nə sə levə lə ʒuʁ

pasjɔnɑ̃tə nɥi aʁdɑ̃tə
dɔnə mwa la tɑ̃dʁεsə
lεsə mwa sə suflə divʁεsə
a sε səʁasəz- ɑ̃sɔʁsəlɑ̃tə

ɑ̃nivʁɑ̃tə nɥi də-azaʁ
dɔnə mwa sɔ̃ kœʁ
lεsə mwa sɔ̃ du ʁəɡaʁ
a lobə də sεtə lɥœʁ

ətεʁnεllə nɥi də suvəniʁ
dɔnə mwa ɑ̃kɔʁə œ̃ mɔmɑ̃
lεsə mwa ɑ̃kɔʁə sə sɑ̃timɑ̃
avɑ̃ kə nə saʁεtə sə deziʁ

plεziʁ də la nɥi etɛ̃səlɑ̃
dɔnə mwa ɑ̃kɔʁə tε deliʁə
lεsə mwa dusəmɑ̃ mɑ̃dɔʁmiʁ
o vwajaʒə də sa po ɛ̃finime