Poème-France.com

Poeme : Aveuglement…



Aveuglement…

Toutes nos convertation sont les mêmes…
C’est toujours moi qui raconte mes problemes…
Je sais que tu es là pour moi
Mais j’ai peur que tu ne soit plus là…

Toujours, je t’envois des poémes…
Je te chante ma boheme…
Toi tu les jujes, les critique…
Tu les aimes… tu te piques…

T’es heureux que je te demande ton avis. .
Toi tu les lis avec grand interet. .
Celui de pouvoir aider et reconforter…
Celui de me garder pour amie…

Mais je vois que tu n’a pa compris…
Tous ces poeme parlent de toi…
Tous mes ecrit sont emplis…
De tout l’amour que je ressend pour toi…

Mais toi, tu ne vois pas…
Non, tu est trop intellignet pour sa…
Tu est en retard a la pendule de mon cœur…
Ou plutôt… tu a oublier le bonheur…

Les fleures se meurent…
Mon cœur viellit…
Je t’aimerai meme si tu m’oubli…
Regarde juste qu’il est l’heure…

JE t’AiMe…
Petitelarme`

PostScriptum

amoureuse de l’impossible… il ne me connais meme pas…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə no kɔ̃vεʁtasjɔ̃ sɔ̃ lε mεmə…
sε tuʒuʁ mwa ki ʁakɔ̃tə mε pʁɔbləmə…
ʒə sε kə ty ε la puʁ mwa
mε ʒε pœʁ kə ty nə swa plys la…

tuʒuʁ, ʒə tɑ̃vwa dε pɔemə…
ʒə tə ʃɑ̃tə ma bɔəmə…
twa ty lε ʒyʒə, lε kʁitikə…
ty lεz- εmə… ty tə pik…

tε œʁø kə ʒə tə dəmɑ̃də tɔ̃n- avi.
twa ty lε li avεk ɡʁɑ̃t- ɛ̃təʁε.
səlɥi də puvwaʁ εde e ʁəkɔ̃fɔʁte…
səlɥi də mə ɡaʁde puʁ ami…

mε ʒə vwa kə ty na pa kɔ̃pʁi…
tus sε poəmə paʁle də twa…
tus mεz- εkʁi sɔ̃t- ɑ̃pli…
də tu lamuʁ kə ʒə ʁəsɑ̃ puʁ twa…

mε twa, ty nə vwa pa…
nɔ̃, ty ε tʁo ɛ̃tεlliɲε puʁ sa…
ty εt- ɑ̃ ʁətaʁ a la pɑ̃dylə də mɔ̃ kœʁ…
u plyto… ty a ublje lə bɔnœʁ…

lε flœʁə sə məʁe…
mɔ̃ kœʁ vjεlli…
ʒə tεməʁε məmə si ty mubli…
ʁəɡaʁdə ʒystə kil ε lœʁ…

ʒə tεmə…