Poème-France.com

Poeme : Je T’ai Perdu…



Je T’ai Perdu…

Pourquoi risque on nos vies ?
Pourquoi nos larmes traverses nos ames ?
Pourquoi es tu parti ?
Pourquoi tu as soufflé sur notre flamme ?

Tes bras me manques mais tes levres m’ecœur…
Pourquoi je t’aime et te deteste autant ?
Ne me touche plus, que par tes doigts qui m’efleurent…
Ne souffle plus dans mon cou comme un enfant

Vas t’en ! mais reviens
Je te veux je te desir
Tu repartira demain
Pour l’instan on se fou de l’avenir…

Tu ne m’a pas tres bien compris. .
Tu a claqué la porte de ma vie
Tu est parti sans meme prendre la paine
De me dire une derniere fois ’je t’aime’
Petitelarme`

PostScriptum

petit ecri qui ne me semble as tout a fait reusi, mais au moin, je l’ai di, je lai crié, je veux encore l’hurler !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʁiskə ɔ̃ no vi ?
puʁkwa no laʁmə- tʁavεʁsə- noz- amə ?
puʁkwa ε ty paʁti ?
puʁkwa ty a sufle syʁ nɔtʁə flamə ?

tε bʁa mə mɑ̃k mε tε ləvʁə- məkœʁ…
puʁkwa ʒə tεmə e tə dətεstə otɑ̃ ?
nə mə tuʃə plys, kə paʁ tε dwa ki mεfləʁe…
nə suflə plys dɑ̃ mɔ̃ ku kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃

va tɑ̃ ! mε ʁəvjɛ̃
ʒə tə vø ʒə tə dəziʁ
ty ʁəpaʁtiʁa dəmɛ̃
puʁ lɛ̃stɑ̃ ɔ̃ sə fu də lavəniʁ…

ty nə ma pa tʁə- bjɛ̃ kɔ̃pʁi.
ty a klake la pɔʁtə də ma vi
ty ε paʁti sɑ̃ məmə pʁɑ̃dʁə la pεnə
də mə diʁə ynə dεʁnjəʁə fwasʒə tεmə