Poème-France.com

Poeme : Souvenirs…



Souvenirs…

Aujourd’hui tu aurai dû avoir 17ans…
Mais il y a quelques mois le destin en a decidé autrement…
Tu est parti de ma vie…
Mais tu a quitter la tienne aussi…

Tu t’es envolé l’an passé…
Pour decouvrir un monde plus gai
Pourquoi t’es tu suicidé ?
Pourquoi ne pas m’avoir une derniere fois regarder ? …

Je t’aimais tu sais ?
Le matin entre mes doigt quand u glissé…
Et le soir meme tu fillé…
Pour ne pas avoir de regrets…

Moi je t’aimais…
Et je t’aimerai toujours…
Pour m’avoir retrouver…
Retrouver le gout de l’amour…
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ty oʁε dy avwaʁ di- sεt ɑ̃…
mεz- il i a kεlk mwa lə dεstɛ̃ ɑ̃n- a dəside otʁəmɑ̃…
ty ε paʁti də ma vi…
mε ty a kite la tjεnə osi…

ty tε ɑ̃vɔle lɑ̃ pase…
puʁ dəkuvʁiʁ œ̃ mɔ̃də plys ɡε
puʁkwa tε ty sɥiside ?
puʁkwa nə pa mavwaʁ ynə dεʁnjəʁə fwa ʁəɡaʁde ? …

ʒə tεmε ty sε ?
lə matɛ̃ ɑ̃tʁə mε dwa kɑ̃t- y ɡlise…
e lə swaʁ məmə ty fije…
puʁ nə pa avwaʁ də ʁəɡʁε…

mwa ʒə tεmε…
e ʒə tεməʁε tuʒuʁ…
puʁ mavwaʁ ʁətʁuve…
ʁətʁuve lə ɡu də lamuʁ…