Poème-France.com

Poeme : Interdi



Interdi

Je vois tous vos regards…
Je saais a quoi vous pensez…
C’est a vous d’avoir honte d’oser nous juger…
Ben quoi ? on est pas assez bien pour s’aimer ?

Regardez nous une derniere fois
Avant de nous banir
Mais ne dite pas qu’on ne s’aime pas
Vous n’avez pas le droit de nous interdir

Une fille et une fille sa ne vous plait pas ? ?
Mais nous, on ne vous aime pas non plus
J’aurais voulu vous raconter que tout serait rose dans ce p’tit monde
Mais maintenant, acause de vous, ce sont ses yeux qui s’innondent

Je l’aime et je la desir
Personne ne pourras me l’interdir
Vous avez honte du regard des autre
Mais moi, j’ai vraiment honte du votre…

Si sa ne vous plait pas,
On ne vous retient pas…
Personne ne vous a obligé a nous regarder
Nous on s’aime et pour l’eternité…
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa tus vo ʁəɡaʁd…
ʒə saεz- a kwa vu pɑ̃se…
sεt- a vu davwaʁ ɔ̃tə doze nu ʒyʒe…
bεn kwa ? ɔ̃n- ε pa ase bjɛ̃ puʁ sεme ?

ʁəɡaʁde nuz- ynə dεʁnjəʁə fwa
avɑ̃ də nu baniʁ
mε nə ditə pa kɔ̃ nə sεmə pa
vu nave pa lə dʁwa də nuz- ɛ̃tεʁdiʁ

ynə fijə e ynə fijə sa nə vu plε pa ? ?
mε nu, ɔ̃ nə vuz- εmə pa nɔ̃ plys
ʒoʁε vuly vu ʁakɔ̃te kə tu səʁε ʁozə dɑ̃ sə ptit mɔ̃də
mε mɛ̃tənɑ̃, akozə də vu, sə sɔ̃ sεz- iø ki sinɔ̃de

ʒə lεmə e ʒə la dəziʁ
pεʁsɔnə nə puʁʁa mə lɛ̃tεʁdiʁ
vuz- avez- ɔ̃tə dy ʁəɡaʁ dεz- otʁə
mε mwa, ʒε vʁεmɑ̃ ɔ̃tə dy vɔtʁə…

si sa nə vu plε pa,
ɔ̃ nə vu ʁətjɛ̃ pa…
pεʁsɔnə nə vuz- a ɔbliʒe a nu ʁəɡaʁde
nuz- ɔ̃ sεmə e puʁ lətεʁnite…