Poème-France.com

Poeme : Jamais



Jamais

Eclat de rire enfouis
Sous la lourdeur de mon existance…
Juste pesant par l’oubli
De toi et mon enfance

Ferme les yeux et souvien toi
Souvien toi de cette demoiselle
Celle qui te serré dans ses bras…
Qui faisait pousser des arc en ciel

La liberté de ton amitié grandissante
Ton plaisir de la regarder sourir !
Malgres son passé et ses difficiles souvenirs…
Meme avec cette maladie foudroyante…

T’a preferé trouver un pretexte pour t’eloigner…
T’as encore oublié toutes tes promesse
Mais tu n’etais pas assez forte pour m’aider…
Oublier l’inocence de ton enfance…

Aujourd’hui je te pardonne…
Oui tu etais mon amie
Mais mon heure sonne
Un trait tiré sur mon passé
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkla də ʁiʁə ɑ̃fui
su la luʁdœʁ də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə…
ʒystə pəzɑ̃ paʁ lubli
də twa e mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə

fεʁmə lεz- iøz- e suvjɛ̃ twa
suvjɛ̃ twa də sεtə dəmwazεllə
sεllə ki tə seʁe dɑ̃ sε bʁa…
ki fəzε puse dεz- aʁk ɑ̃ sjεl

la libεʁte də tɔ̃n- amitje ɡʁɑ̃disɑ̃tə
tɔ̃ plεziʁ də la ʁəɡaʁde suʁiʁ !
malɡʁə- sɔ̃ pase e sε difisilə suvəniʁ…
məmə avεk sεtə maladi fudʁwajɑ̃tə…

ta pʁəfəʁe tʁuve œ̃ pʁətεkstə puʁ təlwaɲe…
ta ɑ̃kɔʁə ublje tutə tε pʁɔmεsə
mε ty nətε pa ase fɔʁtə puʁ mεde…
ublje linɔsɑ̃sə də tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə…

oʒuʁdɥi ʒə tə paʁdɔnə…
ui ty ətε mɔ̃n- ami
mε mɔ̃n- œʁ sɔnə
œ̃ tʁε tiʁe syʁ mɔ̃ pase