Poème-France.com

Poeme : C’est Papa ! Masi Chut ! C’est Un Secret



C’est Papa ! Masi Chut ! C’est Un Secret

Approche toi, viens plus prés
Ecoute bien, c’est un secret !
Mais surtout ne le repete jamais !
C’est papa… il m’a encore frappé…
J’ai mal tu sais
Chute, c’est un secret
Papa ma encore violé…
Je croix qu’il sais ce qu’il fait…
Ce soir mon papa est encore bourré
Il ma puni pour l’avoir regarder…
J’ai peur tu sais…
Ma maman elle dis que c’est que du passé
Elle dis que je ne l’aime pas assez…
Elle ne sais pas ce qu’il me fait…
Tout ce que je dois endurer. .
Et chaque soir recommencer…
Je pleure tu sais…
Ce soir sa colére a encore frappé
Il m’a encore touché…
Je suis plein de saleté…
Il m’a encore tabassé…
Approche toi j’ai un secret
Ce soir, je vais m’arreter de pleurer…
Chut c’est un secret !
Ce soir je m’envollerai…
Petitelarme`

PostScriptum

… petite larme de verre sur un coeur de marbre…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁoʃə twa, vjɛ̃ plys pʁe
əkutə bjɛ̃, sεt- œ̃ sεkʁε !
mε syʁtu nə lə ʁəpətə ʒamε !
sε papa… il ma ɑ̃kɔʁə fʁape…
ʒε mal ty sε
ʃytə, sεt- œ̃ sεkʁε
papa ma ɑ̃kɔʁə vjɔle…
ʒə kʁwa kil sε sə kil fε…
sə swaʁ mɔ̃ papa εt- ɑ̃kɔʁə buʁʁe
il ma pyni puʁ lavwaʁ ʁəɡaʁde…
ʒε pœʁ ty sε…
ma mamɑ̃ εllə di kə sε kə dy pase
εllə di kə ʒə nə lεmə pa ase…
εllə nə sε pa sə kil mə fε…
tu sə kə ʒə dwaz- ɑ̃dyʁe.
e ʃakə swaʁ ʁəkɔmɑ̃se…
ʒə plœʁə ty sε…
sə swaʁ sa kɔleʁə a ɑ̃kɔʁə fʁape
il ma ɑ̃kɔʁə tuʃe…
ʒə sɥi plɛ̃ də saləte…
il ma ɑ̃kɔʁə tabase…
apʁoʃə twa ʒε œ̃ sεkʁε
sə swaʁ, ʒə vε maʁəte də pləʁe…
ʃy sεt- œ̃ sεkʁε !
sə swaʁ ʒə mɑ̃vɔlʁε…