Poème-France.com

Poeme : J’ai Enfin Decidé… C’est Ce Soir Que Je M’envole



J’ai Enfin Decidé… C’est Ce Soir Que Je M’envole

Des nuits entieres a réflechir…
Des journnées passées a mourir…
Mais j’ai enfin pris ma décision
Je vais partir en toute discression

Personne ne verra mOn depart
Comme personne n’a vu mOn arrivée
Je ne vais plus prendre de retard
Sur les rendez vous avec le passé

Mon absence sera transparente
Comme ma presence vous etez pesante
J’ai enfin décidé…
C’est ce soir que je m’envolerai

Je ne suis plus avec vous…
Deja depuis un sacré bout de temps
Mon ame a disparut depuis si longtemps
Je ne tiens meme plus debout

Je m’envolerai
Vous ne le regreterai pas
Je vais partir comme je suis arrivé
Sans que vous vous souciez de quoi que se soit
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε nɥiz- ɑ̃tjəʁəz- a ʁeflεʃiʁ…
dε ʒuʁne pasez- a muʁiʁ…
mε ʒε ɑ̃fɛ̃ pʁi ma desizjɔ̃
ʒə vε paʁtiʁ ɑ̃ tutə diskʁesjɔ̃

pεʁsɔnə nə veʁa mɔ̃ dəpaʁ
kɔmə pεʁsɔnə na vy mɔ̃n- aʁive
ʒə nə vε plys pʁɑ̃dʁə də ʁətaʁ
syʁ lε ʁɑ̃de vuz- avεk lə pase

mɔ̃n- absɑ̃sə səʁa tʁɑ̃spaʁɑ̃tə
kɔmə ma pʁəzɑ̃sə vuz- əte pəzɑ̃tə
ʒε ɑ̃fɛ̃ deside…
sε sə swaʁ kə ʒə mɑ̃vɔləʁε

ʒə nə sɥi plysz- avεk vu…
dəʒa dəpɥiz- œ̃ sakʁe bu də tɑ̃
mɔ̃n- amə a dispaʁy dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
ʒə nə tjɛ̃ məmə plys dəbu

ʒə mɑ̃vɔləʁε
vu nə lə ʁəɡʁətəʁε pa
ʒə vε paʁtiʁ kɔmə ʒə sɥiz- aʁive
sɑ̃ kə vu vu susje də kwa kə sə swa