Poème-France.com

Poeme : M’aurais Tu Oublié ?



M’aurais Tu Oublié ?

Mon trés cher ange, que t’ai-je fais ?
Pourquoi aprés tant de mois écoulés
Tu décide alors de m’oublier…
Sans même te justifier, sans même me l’avouer ?

Tu me connais mOn tresor…
Tu sais qu’il n’y a pas plus fragile que moi
Tu sais que pour toi j’irai jusqu’a la mort
Mais non, tu ne pense qu’a toi…

Pourquoi ne plus me donner signe de vie ?
Pourquoi me dire je t’aime
Et trois jours plus tard ne plus repondre toi même
Pourquoi la même melodie a Ton etérnelle sonnerie ?

Mon cœur pleur
Mon ame s’endore…
Au crepuscule d’un mOnde de peur. .
Moi, je m’endors. .

Je t’aime…
L’aurai tu oublié ?
Je suis là…
M’aurai tu oublié ? …

-------------------------------

Pour mOn cheri, qui ne lira jamais ceci…
Non, plus de reponses de sa part… Il a du m’oublier…
Laissant mon coaur quelque part…
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ tʁe ʃεʁ ɑ̃ʒə, kə tε ʒə fε ?
puʁkwa apʁe tɑ̃ də mwaz- ekule
ty desidə alɔʁ də mublje…
sɑ̃ mεmə tə ʒystifje, sɑ̃ mεmə mə lavue ?

ty mə kɔnε mɔ̃ tʁəzɔʁ…
ty sε kil ni a pa plys fʁaʒilə kə mwa
ty sε kə puʁ twa ʒiʁε ʒyska la mɔʁ
mε nɔ̃, ty nə pɑ̃sə ka twa…

puʁkwa nə plys mə dɔne siɲə də vi ?
puʁkwa mə diʁə ʒə tεmə
e tʁwa ʒuʁ plys taʁ nə plys ʁəpɔ̃dʁə twa mεmə
puʁkwa la mεmə məlɔdi a tɔ̃n- əteʁnεllə sɔnəʁi ?

mɔ̃ kœʁ plœʁ
mɔ̃n- amə sɑ̃dɔʁə…
o kʁəpyskylə dœ̃ mɔ̃də də pœʁ.
mwa, ʒə mɑ̃dɔʁ.

ʒə tεmə…
loʁε ty ublje ?
ʒə sɥi la…
moʁε ty ublje ? …

puʁ mɔ̃ ʃəʁi, ki nə liʁa ʒamε səsi…
nɔ̃, plys də ʁəpɔ̃sə də sa paʁ… il a dy mublje…
lεsɑ̃ mɔ̃ kɔoʁ kεlkə paʁ…