Poème-France.com

Poeme : Journal Blessé…



Journal Blessé…

J’ai perdu ton sourir…
Celui qui enivrait mes nuits…
Qui transformait mes soupirs…
En etoiles de ma vie…

Hier, j’ai rouvert notre histoire…
Ce fameux livre avant de te dire aurevoir…
Lorsque tu a cassé l’eternel…
Pour te fourvouiller dans le virtuel…

J’ai regarder nos photos en s’embrassant…
Et dans ma bouche, ce petit gout…
Me revient au galop de coup d’un instant…
Ces souvenir si flou ! …

Et nos ecris…
Dans ce fameux journal…
De ce jours ou je t’ai dis Oui…
Jusqu’a la tentation du mal…

Comme ses chanssons qui te fond regarder dans le retroviseur
Un coup de blues sur le cœur…
Moment de solitude nostalgique…
A la fois bonne et mélancolique…

Ma cicatrice s’est rouverte hier soir…
A la simple vu de mon passé…
Et replongé dans ce langoureux desespoir…
Je n’arrive plus a respirer…
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pεʁdy tɔ̃ suʁiʁ…
səlɥi ki ɑ̃nivʁε mε nɥi…
ki tʁɑ̃sfɔʁmε mε supiʁ…
ɑ̃n- ətwalə də ma vi…

jεʁ, ʒε ʁuvεʁ nɔtʁə istwaʁə…
sə famø livʁə avɑ̃ də tə diʁə oʁəvwaʁ…
lɔʁskə ty a kase lətεʁnεl…
puʁ tə fuʁvuje dɑ̃ lə viʁtɥεl…

ʒε ʁəɡaʁde no fɔtoz- ɑ̃ sɑ̃bʁasɑ̃…
e dɑ̃ ma buʃə, sə pəti ɡu…
mə ʁəvjɛ̃ o ɡalo də ku dœ̃n- ɛ̃stɑ̃…
sε suvəniʁ si flu ! …

e noz- εkʁi…
dɑ̃ sə famø ʒuʁnal…
də sə ʒuʁz- u ʒə tε di ui…
ʒyska la tɑ̃tasjɔ̃ dy mal…

kɔmə sε ʃɑ̃sɔ̃ ki tə fɔ̃ ʁəɡaʁde dɑ̃ lə ʁətʁɔvizœʁ
œ̃ ku də blɥ syʁ lə kœʁ…
mɔmɑ̃ də sɔlitydə nɔstalʒikə…
a la fwa bɔnə e melɑ̃kɔlikə…

ma sikatʁisə sε ʁuvεʁtə jεʁ swaʁ…
a la sɛ̃plə vy də mɔ̃ pase…
e ʁəplɔ̃ʒe dɑ̃ sə lɑ̃ɡuʁø dəzεspwaʁ…
ʒə naʁivə plysz- a ʁεspiʁe…