Poème-France.com

Poeme : Etoile…



Etoile…

Une etoile s’est eteinte ce soir…
Petite bulle a perdu tout ses espoirs…
Mais qui aurai cru que ce joli sourir
Pouvait cacher cette si grande envie de mourir…

Ce soir ses yeux bleu sont devenu noir…
Derriere ce triste tableau de son passé
Petite bulle a décidé de s’evader…
Partir sur l’etoile de l’espoir…

Mon dieu, vous l’acceuillerai
Quand son cœur sera enfin pret…
Mais laisser là une derniere fois
Regarder les nuages passé en moi…

Seigneur avez vous vu ses yeux ?
Depuis ce matin, sur la terre il pleut…
Elle pleur ce qu’il la tant fait soufrir
N’oubliez surtout pas de la laisser s’endormir…
Petitelarme`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ətwalə sεt- ətɛ̃tə sə swaʁ…
pətitə bylə a pεʁdy tu sεz- εspwaʁ…
mε ki oʁε kʁy kə sə ʒɔli suʁiʁ
puvε kaʃe sεtə si ɡʁɑ̃də ɑ̃vi də muʁiʁ…

sə swaʁ sεz- iø blø sɔ̃ dəvəny nwaʁ…
dəʁjəʁə sə tʁistə tablo də sɔ̃ pase
pətitə bylə a deside də səvade…
paʁtiʁ syʁ lətwalə də lεspwaʁ…

mɔ̃ djø, vu laksœjʁε
kɑ̃ sɔ̃ kœʁ səʁa ɑ̃fɛ̃ pʁε…
mε lεse la ynə dεʁnjəʁə fwa
ʁəɡaʁde lε nɥaʒə pase ɑ̃ mwa…

sεɲœʁ ave vu vy sεz- iø ?
dəpɥi sə matɛ̃, syʁ la teʁə il plø…
εllə plœʁ sə kil la tɑ̃ fε sufʁiʁ
nublje syʁtu pa də la lεse sɑ̃dɔʁmiʁ…