Poème-France.com

Poeme : Cendrillon



Cendrillon

Qui dOis jOuer a Cendrillon ?
QUi va lUi briser son comte de fées ?
QuI va tOus simplement lui avOuer
Que les larmes ne finiront jamais de couler…
Et que bien d’autres avant elle sOnt aller au fOnd
Et lui devoileront les coulisses de la vie…
Et cendrillon tOute meurtrie
Regardera sa vie
Avec le plus noir de tOus les regards…
Petitelarme`

PostScriptum

tristement melancolique…
je te regrette encore…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki dwa ʒue a sɑ̃dʁijɔ̃ ?
ki va lɥi bʁize sɔ̃ kɔmtə də fe ?
ki va tus sɛ̃pləmɑ̃ lɥi avue
kə lε laʁmə- nə finiʁɔ̃ ʒamε də kule…
e kə bjɛ̃ dotʁəz- avɑ̃ εllə sɔ̃t- ale o fɔ̃
e lɥi dəvwaləʁɔ̃ lε kulisə də la vi…
e sɑ̃dʁijɔ̃ tutə məʁtʁi
ʁəɡaʁdəʁa sa vi
avεk lə plys nwaʁ də tus lε ʁəɡaʁd…