Poème-France.com

Poeme : Poème Pour Un Épouvantail



Poème Pour Un Épouvantail

O cher petit épouvantail
Dans ta fragilité de paille
Tu braves les intempéries du temps
Brulé de soleil et battu par les vents
Planté dans un jardin près d’un ruisseau
Un petit épouvantail et son chapeau
Tu nous été si familier autrefois
Mais les canons ont eu raison de toi

Canons à gaz tirant des détonations à blanc que les agriculteurs utilisent
Pour effrayer les oiseaux dans leurs champs Bon qui veut
Écrire un poème en tandem avec moi ?
Petitépouvantail

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʃεʁ pəti epuvɑ̃taj
dɑ̃ ta fʁaʒilite də pajə
ty bʁavə lεz- ɛ̃tɑ̃peʁi dy tɑ̃
bʁyle də sɔlεj e baty paʁ lε vɑ̃
plɑ̃te dɑ̃z- œ̃ ʒaʁdɛ̃ pʁε dœ̃ ʁɥiso
œ̃ pəti epuvɑ̃taj e sɔ̃ ʃapo
ty nuz- ete si familje otʁəfwa
mε lε kanɔ̃z- asteʁiskə ɔ̃ y ʁεzɔ̃ də twa

asteʁiskə kanɔ̃z- a ɡaz tiʁɑ̃ dε detɔnasjɔ̃z- a blɑ̃ kə lεz- aɡʁikyltœʁz- ytilize
puʁ efʁεje lεz- wazo dɑ̃ lœʁ ʃɑ̃ bɔ̃ ki vø
ekʁiʁə œ̃ pɔεmə ɑ̃ tɑ̃dεm avεk mwa ?