Poème-France.com

Poeme : Sans Toi



Sans Toi

Sans toi…
Je suis l’ange sans aile,
La poupée de chiffon sans tissu,
Le feu sans la flamme,
La glace sans le cornet,
Le miroir sans le reflet,
La mère sans l’enfant,
Le ying sans le yang,
Le jour sans le soleil,
Le citron sans l’amertume,
Le corp sans le cœur,
La vie sans le rire,
Le viellard sans la canne,
L’enfant sans le jouet,
Le pepsi sans les bulles,
La chaussure sans la deuxième,
Le romantisme sans la rose,
La plante sans la lumière,
Le jumeau sans la jumelle,
Le visage sans les yeux,
Mon amour sans toi, je suis Êve sans Adam !
Petitsoleil

PostScriptum

Une petite preuve d’amour a l’homme que j’aime et qui me manques. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa…
ʒə sɥi lɑ̃ʒə sɑ̃z- εlə,
la pupe də ʃifɔ̃ sɑ̃ tisy,
lə fø sɑ̃ la flamə,
la ɡlasə sɑ̃ lə kɔʁnε,
lə miʁwaʁ sɑ̃ lə ʁəflε,
la mεʁə sɑ̃ lɑ̃fɑ̃,
lə iiŋ sɑ̃ lə iɑ̃ɡ,
lə ʒuʁ sɑ̃ lə sɔlεj,
lə sitʁɔ̃ sɑ̃ lamεʁtymə,
lə kɔʁp sɑ̃ lə kœʁ,
la vi sɑ̃ lə ʁiʁə,
lə vjεllaʁ sɑ̃ la kanə,
lɑ̃fɑ̃ sɑ̃ lə ʒuε,
lə pεpsi sɑ̃ lε bylə,
la ʃosyʁə sɑ̃ la døzjεmə,
lə ʁɔmɑ̃tismə sɑ̃ la ʁozə,
la plɑ̃tə sɑ̃ la lymjεʁə,
lə ʒymo sɑ̃ la ʒymεllə,
lə vizaʒə sɑ̃ lεz- iø,
mɔ̃n- amuʁ sɑ̃ twa, ʒə sɥiz- εvə sɑ̃z- adam !