Poème-France.com

Poeme : Petite Maman



Petite Maman

Un petit message,
Pour te dire que tournent des pages.

Les pages sont les années,
Pendant toutes lesquelles tu nous as bercé, aimé.

Tu nous as appris la vie,
Grâce à toi on en sourit.

Tu nous as montré le bonheur,
Et as consolé nos peur,

Je t’écris ce petit mot aujourd’hui,
Pour te dire un grand merci.

De toutes les mamans tu es la meilleure,
Et je te garderai éternellement dans mon cœur.
Petrie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti mesaʒə,
puʁ tə diʁə kə tuʁne dε paʒə.

lε paʒə sɔ̃ lεz- ane,
pɑ̃dɑ̃ tutə lekεllə ty nuz- a bεʁse, εme.

ty nuz- a apʁi la vi,
ɡʁasə a twa ɔ̃n- ɑ̃ suʁi.

ty nuz- a mɔ̃tʁe lə bɔnœʁ,
e a kɔ̃sɔle no pœʁ,

ʒə tekʁi sə pəti mo oʒuʁdɥi,
puʁ tə diʁə œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi.

də tutə lε mamɑ̃ ty ε la mεjəʁə,
e ʒə tə ɡaʁdəʁε etεʁnεllmɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.