Poème-France.com

Poeme : Union Mere Fils



Union Mere Fils

Ce qui nous uni,
Un amour infini,
Ce qui fait que nous avançons,
Une confiance réciproque,
Ce qui fait que nos vies sont liées ?

UN REGARD,

Par lequel nous nous sommes reconnu.
En un instant,
Comme une mère, et son enfant.
Ce lien indeffectible, que nul ne détruira,
Et qui par delà la distance, toujours nous unira.

Cet Amour que j’ai pour toi,
Sera pour toi le meilleur refuge,
Lorsque ce monde te semblera trop dur,
Ta mère t’ouvrira les bras,
Et tu y trouveras réconfort et sécurité.

Mon Fils,
Je serais Là
Petrie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ki nuz- yni,
œ̃n- amuʁ ɛ̃fini,
sə ki fε kə nuz- avɑ̃sɔ̃,
ynə kɔ̃fjɑ̃sə ʁesipʁɔkə,
sə ki fε kə no vi sɔ̃ lje ?

œ̃ ʁəɡaʁ,

paʁ ləkεl nu nu sɔmə ʁəkɔny.
ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
kɔmə ynə mεʁə, e sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃.
sə ljɛ̃ ɛ̃defεktiblə, kə nyl nə detʁɥiʁa,
e ki paʁ dəla la distɑ̃sə, tuʒuʁ nuz- yniʁa.

sεt amuʁ kə ʒε puʁ twa,
səʁa puʁ twa lə mεjœʁ ʁəfyʒə,
lɔʁskə sə mɔ̃də tə sɑ̃bləʁa tʁo dyʁ,
ta mεʁə tuvʁiʁa lε bʁa,
e ty i tʁuvəʁa ʁekɔ̃fɔʁ e sekyʁite.

mɔ̃ fis,
ʒə səʁε la