Poème-France.com

Poeme : Nos Frères Pleurent…



Nos Frères Pleurent…

Relativiser nos espoirs qui sentent le roussi,
J ’essaie, mais je pleure le poids de mes soucis,
Nés du bon coté de la mer, d’ autres vivent sur des lieux inondés,
Par les pleurs de leurs mères ! ,
Un soir a notre tour, les larmes de nos pères,
Car tourne, tourne la terre !
Petros

PostScriptum

la tragédie en haiti ma inspirée cet écrit !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəlativize noz- εspwaʁ ki sɑ̃te lə ʁusi,
ʒesε, mε ʒə plœʁə lə pwa də mε susi,
nes dy bɔ̃ kɔte də la mεʁ, dotʁə- vive syʁ dε ljøz- inɔ̃de,
paʁ lε plœʁ də lœʁ mεʁə ! ,
œ̃ swaʁ a nɔtʁə tuʁ, lε laʁmə- də no pεʁə,
kaʁ tuʁnə, tuʁnə la teʁə !