Poème-France.com

Poeme : Pensé Aux Mères…



Pensé Aux Mères…

Foncez droit au cœur,
Oubliez les rancœurs,
Même pour la plus grande des pécheresses
Ouvrez les vannes de tendresses,
Allez déposer cet attendu baiser,
Pour certains c’est pas le plus aisé,
Mais une fois donné, ce simple geste,
Vaut tous les mots et semblant de fêtes,
La mienne de maman est ce que j’ai de plus précieux,
… Elle tient à moi comme la prunelle de ses yeux ! ! ! ! !
Petros

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɔ̃se dʁwa o kœʁ,
ublje lε ʁɑ̃kœʁ,
mεmə puʁ la plys ɡʁɑ̃də dε peʃəʁesə
uvʁe lε vanə də tɑ̃dʁesə,
ale depoze sεt atɑ̃dy bεze,
puʁ sεʁtɛ̃ sε pa lə plysz- εze,
mεz- ynə fwa dɔne, sə sɛ̃plə ʒεstə,
vo tus lε moz- e sɑ̃blɑ̃ də fεtə,
la mjεnə də mamɑ̃ ε sə kə ʒε də plys pʁesjø,
… εllə tjɛ̃ a mwa kɔmə la pʁynεllə də sεz- iø ! ! !