Poème-France.com

Poeme : Les Enfants Disparus



Les Enfants Disparus

En montant dans chaque bus,
Je vois des affiches de Child Focus.
Avec des photos d’enfants et de leurs descriptions :
Cheveux bruns, roux ou blonds,
Aux âges différents et variants
De six à dix-neuf ans.

Souvent des filles perdues, disparues.
Des enfants et adolescents égarés, kidnappés
Puis parfois malheureusement violés.
Et après on s’amuse à les tuer,
A laisser leurs corps et à les abandonner.
Dans les bois
Où vous ne les reverrez pas.

Ô parents !
Protéger vos enfants !
Je ne demande pas chez vous à la maison de les enfermer
Comme des canaris en cage privés de leurs libertés
Mais si vous voulez prouver que vous les aimez,
Protégez-les

Ce poème est dédié à
Toutes les Loubna
Julie et Mélissa
Et ainssi que Sabine et Laetitia
Qui ont pu témoigner de ses horreurs-là
Philanthropia

PostScriptum

c’est mon tou premier poème que j’avais écris pendant les délibération d’examen de noel 2005


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ mɔ̃tɑ̃ dɑ̃ ʃakə bys,
ʒə vwa dεz- afiʃə də ʃild fɔkys.
avεk dε fɔto dɑ̃fɑ̃z- e də lœʁ dεskʁipsjɔ̃ :
ʃəvø bʁœ̃, ʁuz- u blɔ̃,
oz- aʒə difeʁɑ̃z- e vaʁjɑ̃
də siz- a diz- nəv- ɑ̃.

suvɑ̃ dε fijə pεʁdɥ, dispaʁy.
dεz- ɑ̃fɑ̃z- e adɔlesɑ̃z- eɡaʁe, kidnape
pɥi paʁfwa maləʁøzəmɑ̃ vjɔle.
e apʁεz- ɔ̃ samyzə a lε tɥe,
a lεse lœʁ kɔʁz- e a lεz- abɑ̃dɔne.
dɑ̃ lε bwa
u vu nə lε ʁəveʁe pa.

o paʁɑ̃ !
pʁɔteʒe voz- ɑ̃fɑ̃ !
ʒə nə dəmɑ̃də pa ʃe vuz- a la mεzɔ̃ də lεz- ɑ̃fεʁme
kɔmə dε kanaʁiz- ɑ̃ kaʒə pʁive də lœʁ libεʁte
mε si vu vule pʁuve kə vu lεz- εme,
pʁɔteʒe lε

sə pɔεmə ε dedje a
tutə lε lubna
ʒyli e melisa
e ɛ̃si kə sabinə e laetisja
ki ɔ̃ py temwaɲe də sεz- ɔʁœʁ la