Poème-France.com

Poeme : A La Vie A La Mort.



A La Vie A La Mort.

C’est inspiré de ces films barbares
Que je me met a broiller du noir.
Je veux faire couler le sang,
Et rendre mon désir aveuglant.

Rien ne m’arretera.
Je serais la demain,
Couteau a la main.
Du sang le long du bras.

Ces blessures ne me font rien.
Je ne souffre pas comme un chien.
Je cherche a comprendre pourquoi,
Mais rien ne me plonge dans l’effroi.

Le suicide est si tentant :
Et pourtant,
Je te vois ;
Je veux être avec toi…

A la vie a la mort,
Nous serons réunis une fois.
Mais quoiqu’il en soit,
Tu es mon trésor.

Je te veux, tu m’évites.
Je pense a toi, tu m’oublies.
Je t’aime, tu en profites.
Ce n’est pourtant pas fini.
Philon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ɛ̃spiʁe də sε film baʁbaʁə
kə ʒə mə mεt a bʁwale dy nwaʁ.
ʒə vø fεʁə kule lə sɑ̃,
e ʁɑ̃dʁə mɔ̃ deziʁ avøɡlɑ̃.

ʁjɛ̃ nə maʁətəʁa.
ʒə səʁε la dəmɛ̃,
kuto a la mɛ̃.
dy sɑ̃ lə lɔ̃ dy bʁa.

sε blesyʁə nə mə fɔ̃ ʁjɛ̃.
ʒə nə sufʁə pa kɔmə œ̃ ʃjɛ̃.
ʒə ʃεʁʃə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa,
mε ʁjɛ̃ nə mə plɔ̃ʒə dɑ̃ lefʁwa.

lə sɥisidə ε si tɑ̃tɑ̃ :
e puʁtɑ̃,
ʒə tə vwa,
ʒə vøz- εtʁə avεk twa…

a la vi a la mɔʁ,
nu səʁɔ̃ ʁeyniz- ynə fwa.
mε kwakil ɑ̃ swa,
ty ε mɔ̃ tʁezɔʁ.

ʒə tə vø, ty mevitə.
ʒə pɑ̃sə a twa, ty mubli.
ʒə tεmə, ty ɑ̃ pʁɔfitə.
sə nε puʁtɑ̃ pa fini.