Poème-France.com

Poeme : La Dune



La Dune

La dune
Quelle émotion, en grimpant sur la dune !
Le souffle des vagues, qui va s’amplifiant
A l’approche du sommet,
Comme la respiration de monstres mythiques
Que je crains d’éveiller,
D’attirer sur moi la mauvaise fortune ;
Le souffle des vagues qui va s’amplifiant
Martèle de sa puissance rythmique
Mes peurs d’enfant
E Phis
Phis47

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dynə
kεllə emɔsjɔ̃, ɑ̃ ɡʁɛ̃pɑ̃ syʁ la dynə !
lə suflə dε vaɡ, ki va sɑ̃plifjɑ̃
a lapʁoʃə dy sɔmε,
kɔmə la ʁεspiʁasjɔ̃ də mɔ̃stʁə- mitik
kə ʒə kʁɛ̃ devεje,
datiʁe syʁ mwa la movεzə fɔʁtynə,
lə suflə dε vaɡ ki va sɑ̃plifjɑ̃
maʁtεlə də sa pɥisɑ̃sə ʁitmikə
mε pœʁ dɑ̃fɑ̃
ə fi