Poème-France.com

Poeme : La Fête Aux Fadaises



La Fête Aux Fadaises

Tchekhov mon ami
Sortie de mes colères
J’aime votre compagnie
Et vous lire m’est cher

Que deviens-tu Verlaine
Et tes rimes et ta prose.
Ce jour, ö morne plaine
De te plagier, jose

Des mots mis bout à bout
Des lettres qui s’alignent
De mon émoi se jouent
Petit auteur indigne

Des phrase trop légères
Dans un texte si plat
Comédie grossière
Ornée de falbalas

Ma plume, auguste sève
Brusquement me trahit
L’inspiration fait grève
Et moi, j’en suis marrie

Arrêtons ce massace
Cela nous vous déplaise
Aujourd’hui est le sacre
De la fête aux fadaises

Phoebus 1000
Phoebus1000

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʃεkɔv mɔ̃n- ami
sɔʁti də mε kɔlεʁə
ʒεmə vɔtʁə kɔ̃paɲi
e vu liʁə mε ʃεʁ

kə dəvjɛ̃ ty vεʁlεnə
e tε ʁiməz- e ta pʁozə.
sə ʒuʁ, ɔ mɔʁnə plεnə
də tə plaʒje, ʒozə

dε mo mi bu a bu
dε lεtʁə- ki saliɲe
də mɔ̃n- emwa sə ʒue
pəti otœʁ ɛ̃diɲə

dε fʁazə tʁo leʒεʁə
dɑ̃z- œ̃ tεkstə si pla
kɔmedi ɡʁɔsjεʁə
ɔʁne də falbala

ma plymə, oɡystə sεvə
bʁyskəmɑ̃ mə tʁai
lɛ̃spiʁasjɔ̃ fε ɡʁεvə
e mwa, ʒɑ̃ sɥi maʁi

aʁεtɔ̃ sə masasə
səla nu vu deplεzə
oʒuʁdɥi ε lə sakʁə
də la fεtə o fadεzə

foəbys milə