Poème-France.com

Poeme : Une Arme…



Une Arme…

Un jour de total désespoir,
Je me noyais dans mes propres larmes,
Dévorée de mes bêtes noires,
Je ne possédais aucune arme,
Paralysée de mon être par ces démons,
Me laissant envahir par la déraison,
Sombrant doucement dans le néant,
Je me laissais consumer lentement,

Au moment de mon agonie,
Je croyais que tout était fini,
Tu m’as tendu une arme,

Non, pas pour en finir,
Mais pour m’en sortir,
Je ne connais pas encore sa puissance,
Seul le temps me l’apprendra,
Je ferais preuve de patience,
Mais je l’apprécie déjà…

Phoenixia
Phoen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ də tɔtal dezεspwaʁ,
ʒə mə nwajε dɑ̃ mε pʁɔpʁə- laʁmə,
devɔʁe də mε bεtə nwaʁə,
ʒə nə pɔsedεz- okynə aʁmə,
paʁalize də mɔ̃n- εtʁə paʁ sε demɔ̃,
mə lεsɑ̃ ɑ̃vaiʁ paʁ la deʁεzɔ̃,
sɔ̃bʁɑ̃ dusəmɑ̃ dɑ̃ lə neɑ̃,
ʒə mə lεsε kɔ̃syme lɑ̃təmɑ̃,

o mɔmɑ̃ də mɔ̃n- aɡɔni,
ʒə kʁwajε kə tut- etε fini,
ty ma tɑ̃dy ynə aʁmə,

nɔ̃, pa puʁ ɑ̃ finiʁ,
mε puʁ mɑ̃ sɔʁtiʁ,
ʒə nə kɔnε pa ɑ̃kɔʁə sa pɥisɑ̃sə,
səl lə tɑ̃ mə lapʁɑ̃dʁa,
ʒə fəʁε pʁəvə də pasjɑ̃sə,
mε ʒə lapʁesi deʒa…

asteʁiskə asteʁiskə foəniksja asteʁiskə asteʁiskə