Poème-France.com

Poeme : (… )



(… )

Tu m’as demandé hier pourquoi je te fais confiance…
Peut-être que j’ai encore de l’espoir en la vie…
Apparemment je n’ai pas encore totalement sombrée dans l’oubli…
J’arrive encore à croire en toi… je t’offre une chance…

Quant je regarde en moi… je ne sais pas quoi pensé…
Que faire… te croire et me cassé la figure…
Ou ne pas me laisser tenter… et rester immunisée…
J’ai peur… trop peur de me tromper… peur du futur…
Je me méfie de moi-même et de ma naïveté…
Aide-moi à te connaître… enlève le voile de mystère dans lequel tu es enveloppé…
J’enlèverais mon masque derrière lequel je suis cachée…
Je serais sans défense et vulnérable… Malgré que je le soi déjà assez…
Il te sera facile de me détruire…
Se sera à toi de choisir…

Phoenixia
Phoen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma dəmɑ̃de jεʁ puʁkwa ʒə tə fε kɔ̃fjɑ̃sə…
pø tεtʁə kə ʒε ɑ̃kɔʁə də lεspwaʁ ɑ̃ la vi…
apaʁamɑ̃ ʒə nε pa ɑ̃kɔʁə tɔtaləmɑ̃ sɔ̃bʁe dɑ̃ lubli…
ʒaʁivə ɑ̃kɔʁə a kʁwaʁə ɑ̃ twa… ʒə tɔfʁə ynə ʃɑ̃sə…

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃ mwa… ʒə nə sε pa kwa pɑ̃se…
kə fεʁə… tə kʁwaʁə e mə kase la fiɡyʁə…
u nə pa mə lεse tɑ̃te… e ʁεste imynize…
ʒε pœʁ… tʁo pœʁ də mə tʁɔ̃pe… pœʁ dy fytyʁ…
ʒə mə mefi də mwa mεmə e də ma najvəte…
εdə mwa a tə kɔnεtʁə… ɑ̃lεvə lə vwalə də mistεʁə dɑ̃ ləkεl ty ε ɑ̃vəlɔpe…
ʒɑ̃lεvəʁε mɔ̃ maskə dəʁjεʁə ləkεl ʒə sɥi kaʃe…
ʒə səʁε sɑ̃ defɑ̃sə e vylneʁablə… malɡʁe kə ʒə lə swa deʒa ase…
il tə səʁa fasilə də mə detʁɥiʁə…
sə səʁa a twa də ʃwaziʁ…

asteʁiskə asteʁiskə foəniksja asteʁiskə asteʁiskə