Poème-France.com

Poeme : Rester En Vain…



Rester En Vain…

Je n’entends plus rien,
Je n’en ai plus envie,
Je ne crois plus en la vie,
Ici, je n’apporte aucun bien,

Ici, je n’attire que le chagrin,
Si je ne suis que mélancolie,
Pourquoi sur cette terre rester en vain ?

Je dis adieu à la raison,
Je ne suis plus que déraison,
Elle arpente mon âme,
Je suis qu’un être infâme,
Renvoyez-moi dans l’oubli,
La ou est ma vraie place,
Effacez-moi de la surface,
Je ne désire plus de cette vie.

Phoenixia
Phoen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nɑ̃tɑ̃ plys ʁjɛ̃,
ʒə nɑ̃n- ε plysz- ɑ̃vi,
ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ la vi,
isi, ʒə napɔʁtə okœ̃ bjɛ̃,

isi, ʒə natiʁə kə lə ʃaɡʁɛ̃,
si ʒə nə sɥi kə melɑ̃kɔli,
puʁkwa syʁ sεtə teʁə ʁεste ɑ̃ vɛ̃ ?

ʒə di adjø a la ʁεzɔ̃,
ʒə nə sɥi plys kə deʁεzɔ̃,
εllə aʁpɑ̃tə mɔ̃n- amə,
ʒə sɥi kœ̃n- εtʁə ɛ̃famə,
ʁɑ̃vwaje mwa dɑ̃ lubli,
la u ε ma vʁε plasə,
efase mwa də la syʁfasə,
ʒə nə deziʁə plys də sεtə vi.

asteʁiskə asteʁiskə foəniksja asteʁiskə asteʁiskə