Poème-France.com

Poeme : Je Suis Le Capitaine De Ton Reve



Je Suis Le Capitaine De Ton Reve

Sous le voile de ton océan
Je suis la vague de toi
Je me roule dans tes bras
Pour mourir sur la plage de tes lévres
Sous les vents de tes sentiments
Je nage et parfois je me nois
Navigant sur ton cœur là
Je suis le capitaine de ton rêve

Je suis le passager de tes flots
Errant sur les vagues de tes mains
Je flotte dans la brise de tes vers
Pour mourir sur le rocher de ton cœur
Sous la houle des nuit sans mots
Je recherche le phare de demain
Ton corps deviens là ma terre
Je goute à l’apesanteur du bonheur
Éric
Picasso02

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lə vwalə də tɔ̃n- ɔseɑ̃
ʒə sɥi la vaɡ də twa
ʒə mə ʁulə dɑ̃ tε bʁa
puʁ muʁiʁ syʁ la plaʒə də tε levʁə
su lε vɑ̃ də tε sɑ̃timɑ̃
ʒə naʒə e paʁfwa ʒə mə nwa
naviɡɑ̃ syʁ tɔ̃ kœʁ la
ʒə sɥi lə kapitεnə də tɔ̃ ʁεvə

ʒə sɥi lə pasaʒe də tε flo
eʁɑ̃ syʁ lε vaɡ də tε mɛ̃
ʒə flɔtə dɑ̃ la bʁizə də tε vεʁ
puʁ muʁiʁ syʁ lə ʁoʃe də tɔ̃ kœʁ
su la ulə dε nɥi sɑ̃ mo
ʒə ʁəʃεʁʃə lə faʁə də dəmɛ̃
tɔ̃ kɔʁ dəvjɛ̃ la ma teʁə
ʒə ɡutə a lapəzɑ̃tœʁ dy bɔnœʁ
eʁik