Poème-France.com

Poeme : « B2-2 » Un Brin De Sourire



« B2-2 » Un Brin De Sourire

Il était brun
Il me souriait
Tout allait bien
Il me souriait

Je passais ma main
Dans ses cheveux noirs
Je ne vivais de rien
Plongée dans son regard

Je me contentais
De notre petite amitié
Mais je rêvais
Qu’il puisse m’aimer

Je n’ai jamais su
Ce que, de moi, il pensait
Je ne sais même plus
Si c’est à moi qu’il souriait

Je le revois encore
Naïf, souriant
Je le revois encore
Dans ces agréables instants

Il était brun
C’était mon amour rêvé
Mais ce n’était rien
Qu’une simple amitié
Pick-Quick

PostScriptum

B2-2… pour comprendre lire B2-1
écrit le 1er nov 1999


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε bʁœ̃
il mə suʁjε
tut- alε bjɛ̃
il mə suʁjε

ʒə pasε ma mɛ̃
dɑ̃ sε ʃəvø nwaʁ
ʒə nə vivε də ʁjɛ̃
plɔ̃ʒe dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ

ʒə mə kɔ̃tɑ̃tε
də nɔtʁə pətitə amitje
mε ʒə ʁεvε
kil pɥisə mεme

ʒə nε ʒamε sy
sə kə, də mwa, il pɑ̃sε
ʒə nə sε mεmə plys
si sεt- a mwa kil suʁjε

ʒə lə ʁəvwaz- ɑ̃kɔʁə
najf, suʁjɑ̃
ʒə lə ʁəvwaz- ɑ̃kɔʁə
dɑ̃ sεz- aɡʁeabləz- ɛ̃stɑ̃

il etε bʁœ̃
setε mɔ̃n- amuʁ ʁεve
mε sə netε ʁjɛ̃
kynə sɛ̃plə amitje