Poème-France.com

Poeme : « B2-4 » Qu’est-Ce ?



« B2-4 » Qu’est-Ce ?

Nous le savons tous les deux

Ce n’est pas de l’amitié
On se regarde dans les yeux
Quel avenir nous ait réservé ?

On a peur de demain
On a peur de se tromper
Mais je voudrais que nos mains
Ne soient jamais séparés

Qu’est-ce qui nous unit
Si ce n’est de l’amour
Si on est plus que des amis
Si je pense à lui, toujours ?

Qu’est-ce qui m’attire
Dans les bras de ce garçon
Qu’est-ce que ça veut dire ?
Encore et encore, nous cherchons.
Pick-Quick

PostScriptum

écrit le 21 déc. 1999


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu lə savɔ̃ tus lε dø

sə nε pa də lamitje
ɔ̃ sə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lεz- iø
kεl avəniʁ nuz- ε ʁezεʁve ?

ɔ̃n- a pœʁ də dəmɛ̃
ɔ̃n- a pœʁ də sə tʁɔ̃pe
mε ʒə vudʁε kə no mɛ̃
nə swae ʒamε sepaʁe

kε sə ki nuz- yni
si sə nε də lamuʁ
si ɔ̃n- ε plys kə dεz- ami
si ʒə pɑ̃sə a lɥi, tuʒuʁ ?

kε sə ki matiʁə
dɑ̃ lε bʁa də sə ɡaʁsɔ̃
kε sə kə sa vø diʁə ?
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə, nu ʃεʁʃɔ̃.