Poème-France.com

Poeme : « B2-5 » Mon Petit Diablotin



« B2-5 » Mon Petit Diablotin

Sous ses yeux de démon
Il y avait un cœur en feu
Qui se consumait avec passion
Et qui le rendait heureux

Il tremblait du désir
De pouvoir être aimé
Il avait un sourire
Dont on ne pouvait se lasser

C’était mon petit diablotin
Mais il ne voulait pas de moi
Il m’aimait juste bien
Et ça ne me suffisait pas

Je regardais son visage
Animé par les flammes et la douceur
Je retenais cette image
Mélange d’amour et de douleur

Et je revoyais ces yeux de démons
Et je sentais mon cœur en feu
Il se consumait avec passion
Et il était heureux
Pick-Quick

PostScriptum

écrit le 05/01/2000


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su sεz- iø də demɔ̃
il i avε œ̃ kœʁ ɑ̃ fø
ki sə kɔ̃symε avεk pasjɔ̃
e ki lə ʁɑ̃dε œʁø

il tʁɑ̃blε dy deziʁ
də puvwaʁ εtʁə εme
il avε œ̃ suʁiʁə
dɔ̃ ɔ̃ nə puvε sə lase

setε mɔ̃ pəti djablɔtɛ̃
mεz- il nə vulε pa də mwa
il mεmε ʒystə bjɛ̃
e sa nə mə syfizε pa

ʒə ʁəɡaʁdε sɔ̃ vizaʒə
anime paʁ lε flaməz- e la dusœʁ
ʒə ʁətənε sεtə imaʒə
melɑ̃ʒə damuʁ e də dulœʁ

e ʒə ʁəvwajε sεz- iø də demɔ̃
e ʒə sɑ̃tε mɔ̃ kœʁ ɑ̃ fø
il sə kɔ̃symε avεk pasjɔ̃
e il etε œʁø