Poème-France.com

Poeme : « B2-8 » Plus Loin, Plus Profond



« B2-8 » Plus Loin, Plus Profond

Est-ce si difficile d’aller
Plus loin entre nous deux
De trouver au fond de nos yeux
Plus profond que l’amitié ?

Est-ce si compliqué
De se tendre la main,
D’unir nos destins,
Est-ce si dur de s’aimer ?

Attendre une réponse
Juste un mot, un seul
Trois lettres sur une feuille
Trois lettres qu’on prononce

Attendre une réaction
Sincère et définitive
Attendre qu’arrive
L’amour et la passion
Pick-Quick

PostScriptum

écrit le 16 décembre 1999
le « râteau » et toujours amer quand il n’est pas clair


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə si difisilə dale
plys lwɛ̃ ɑ̃tʁə nu dø
də tʁuve o fɔ̃ də noz- iø
plys pʁɔfɔ̃ kə lamitje ?

ε sə si kɔ̃plike
də sə tɑ̃dʁə la mɛ̃,
dyniʁ no dεstɛ̃,
ε sə si dyʁ də sεme ?

atɑ̃dʁə ynə ʁepɔ̃sə
ʒystə œ̃ mo, œ̃ səl
tʁwa lεtʁə- syʁ ynə fœjə
tʁwa lεtʁə- kɔ̃ pʁonɔ̃sə

atɑ̃dʁə ynə ʁeaksjɔ̃
sɛ̃sεʁə e definitivə
atɑ̃dʁə kaʁivə
lamuʁ e la pasjɔ̃