Poème-France.com

Poeme : « B2-9 » ? ! ?



« B2-9 » ? ! ?

Encore ?
Je ne sais pas,
Peut-être,
On verra,

Non, il ne faut pas
Y croire trop
Alors qu’il n’y a
Que des mots

Amitié rapprochée
Avenir ?
Joie, déception
Qui peut dire ?

Ni lui,
Ni moi,
Aujourd’hui,
Dans quelques mois…

On verra,
Peut-être…
Je ne sais pas !
Peut-être que…

Encore,
Je suis piégée
J’ai tort
D’espérer

Peut-être que
Je rêve
Je n’espère pas,
Juste un rêve

Pour tuer le temps
Pour oublier
L’absence d’amants
Pour patienter

En attendant
Que je sache enfin
Si le temps
Sera beau demain

Si le ciel
Sera plus bleu
Si nos étoiles
Brilleront de milles feux

Peut-être que…
Je ne sais pas
Et puis merde,
On verra ! !
Pick-Quick

PostScriptum

écrit le 15 mars 2000
eh oui, il me rendait chèvre…
pour les répétitions, elles sont justes égal à la tourmente qui envahissait mon esprit…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ?
ʒə nə sε pa,
pø tεtʁə,
ɔ̃ veʁa,

nɔ̃, il nə fo pa
i kʁwaʁə tʁo
alɔʁ kil ni a
kə dε mo

amitje ʁapʁoʃe
avəniʁ ?
ʒwa, desεpsjɔ̃
ki pø diʁə ?

ni lɥi,
ni mwa,
oʒuʁdɥi,
dɑ̃ kεlk mwa…

ɔ̃ veʁa,
pø tεtʁə…
ʒə nə sε pa !
pø tεtʁə kə…

ɑ̃kɔʁə,
ʒə sɥi pjeʒe
ʒε tɔʁ
dεspeʁe

pø tεtʁə kə
ʒə ʁεvə
ʒə nεspεʁə pa,
ʒystə œ̃ ʁεvə

puʁ tɥe lə tɑ̃
puʁ ublje
labsɑ̃sə damɑ̃
puʁ pasjɑ̃te

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃
kə ʒə saʃə ɑ̃fɛ̃
si lə tɑ̃
səʁa bo dəmɛ̃

si lə sjεl
səʁa plys blø
si noz- etwalə
bʁijʁɔ̃ də milə fø

pø tεtʁə kə…
ʒə nə sε pa
e pɥi mεʁdə,
ɔ̃ veʁa ! !