Poème-France.com

Poeme : Ainsi Va La Vie



Ainsi Va La Vie

La vie nous façonne
Au-delà de notre conscience
En un être, une personne,
En une unique existence

A travers nos maux,
Nos liesses et nos souvenirs
On rêve d’idéaux
On aspire à l’avenir

Chaque pas en avant
Modèle notre destin
Quelque soit le présent
Rien ne présage demain

L’important est de vivre
Chaque jour, chaque heure
À en devenir ivre,
Pour le pire et le meilleur.
Pick-Quick

PostScriptum

2 nouveaux poèmes en 2 jours… après une pause de 12 ans, ma plume tente son retour…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nu fasɔnə
o dəla də nɔtʁə kɔ̃sjɑ̃sə
ɑ̃n- œ̃n- εtʁə, ynə pεʁsɔnə,
ɑ̃n- ynə ynikə εɡzistɑ̃sə

a tʁavεʁ no mo,
no ljesəz- e no suvəniʁ
ɔ̃ ʁεvə dideo
ɔ̃n- aspiʁə a lavəniʁ

ʃakə pa ɑ̃n- avɑ̃
mɔdεlə nɔtʁə dεstɛ̃
kεlkə swa lə pʁezɑ̃
ʁjɛ̃ nə pʁezaʒə dəmɛ̃

lɛ̃pɔʁtɑ̃ ε də vivʁə
ʃakə ʒuʁ, ʃakə œʁ
a ɑ̃ dəvəniʁ ivʁə,
puʁ lə piʁə e lə mεjœʁ.