Poème-France.com

Poeme : Mon Tourbillon



Mon Tourbillon

Insaisissable, virevoltante comme un papillon
Être versatile, être tourbillon
Butiner de ci, de là
Glisser entre leurs doigts

Ne pas s’arrêter, ne pas se poser
Pas d’attache, pas de lien
De chaque instant, profiter,
Ne pas réfléchir à demain

Vivre pleinement
Penser égoïstement
Juste quelques temps
Se laisser porter par le vent

Savourer ces sensations
Honteuses et impures
Être en totale soumission
D’un tourbillon de luxure…

Retrouver à travers ces errances
L’être au fond de moi,
Libérée de mon appétence,
Celle qui croyait en moi.
Pick-Quick

PostScriptum

écrit le 1er juin 2015


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃sεzisablə, viʁəvɔltɑ̃tə kɔmə œ̃ papijɔ̃
εtʁə vεʁsatilə, εtʁə tuʁbijɔ̃
bytine də si, də la
ɡlise ɑ̃tʁə lœʁ dwa

nə pa saʁεte, nə pa sə poze
pa dataʃə, pa də ljɛ̃
də ʃakə ɛ̃stɑ̃, pʁɔfite,
nə pa ʁefleʃiʁ a dəmɛ̃

vivʁə plεnəmɑ̃
pɑ̃se eɡɔistəmɑ̃
ʒystə kεlk tɑ̃
sə lεse pɔʁte paʁ lə vɑ̃

savuʁe sε sɑ̃sasjɔ̃
ɔ̃tøzəz- e ɛ̃pyʁə
εtʁə ɑ̃ tɔtalə sumisjɔ̃
dœ̃ tuʁbijɔ̃ də lyksyʁə…

ʁətʁuve a tʁavεʁ sεz- eʁɑ̃sə
lεtʁə o fɔ̃ də mwa,
libeʁe də mɔ̃n- apetɑ̃sə,
sεllə ki kʁwajε ɑ̃ mwa.