Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques, Mon Ami



Tu Me Manques, Mon Ami

Tu me manques, mon ami
Un peu, chaque jour
Elle est si fade la vie,
Sans toi aux alentours

Tu me manques, mon ami
Ton sourire complice, tes regards tendres
Tes conseils avisés, ton grain de folie
Tes mots sincères pour me détendre

Tu me manques, mon ami
Toi qui m’ apportait tant
Toi qui signais « tu sais qui »
Toi, l’ami qui fut l’amant

Ah lala, si seulement
Si toi… si tu… si je… si…
Si on remontait le temps…

Tu me manques, mon ami.

.
Pick-Quick

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə mɑ̃k, mɔ̃n- ami
œ̃ pø, ʃakə ʒuʁ
εllə ε si fadə la vi,
sɑ̃ twa oz- alɑ̃tuʁ

ty mə mɑ̃k, mɔ̃n- ami
tɔ̃ suʁiʁə kɔ̃plisə, tε ʁəɡaʁd tɑ̃dʁə
tε kɔ̃sεjz- avize, tɔ̃ ɡʁɛ̃ də fɔli
tε mo sɛ̃sεʁə puʁ mə detɑ̃dʁə

ty mə mɑ̃k, mɔ̃n- ami
twa ki mapɔʁtε tɑ̃
twa ki siɲεs « ty sε ki »
twa, lami ki fy lamɑ̃

a lala, si sələmɑ̃
si twa… si ty… si ʒə… si…
si ɔ̃ ʁəmɔ̃tε lə tɑ̃…

ty mə mɑ̃k, mɔ̃n- ami.

.