Poème-France.com

Poeme : Romantique Ou Anarchique ?



Romantique Ou Anarchique ?

La communauté forge la raison,
Et la passion la détruit.
Une âme animée de l’amour d’un autre être,
Subi une quête individualiste.
Paria du cœur ;
Notre histoire se passe en même temps,
Mais pourtant si loin du monde.
L’environnement n’est qu’un objet.
Quête de l’anthologie du cœur
Batailler les réalités triviales,
Et imposé sa vision aveugle.
Ce moquer des autres, égoïste par défaut.
L’amour tant a renverser les règles.
Tel des révolutionnaires au drapeau noir.
Battre le pavé ou vivre sa passion,
Rêver d’indépendance à l’insu des autres,
Rassemble ces deux actes.
La peur d’un non lendemain les anime toutes les deux.
La rage aux tripes ou aux cœur,
Notre âme hurle et fantasme de la fin, de l’accompli.
Le romantique est Anarchiste
Pickman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kɔmynote fɔʁʒə la ʁεzɔ̃,
e la pasjɔ̃ la detʁɥi.
ynə amə anime də lamuʁ dœ̃n- otʁə εtʁə,
sybi ynə kεtə ɛ̃dividɥalistə.
paʁja dy kœʁ,
nɔtʁə istwaʁə sə pasə ɑ̃ mεmə tɑ̃,
mε puʁtɑ̃ si lwɛ̃ dy mɔ̃də.
lɑ̃viʁɔnəmɑ̃ nε kœ̃n- ɔbʒε.
kεtə də lɑ̃tɔlɔʒi dy kœʁ
bataje lε ʁealite tʁivjalə,
e ɛ̃poze sa vizjɔ̃ avøɡlə.
sə mɔke dεz- otʁə, eɡɔistə paʁ defo.
lamuʁ tɑ̃ a ʁɑ̃vεʁse lε ʁεɡlə.
tεl dε ʁevɔlysjɔnεʁəz- o dʁapo nwaʁ.
batʁə lə pave u vivʁə sa pasjɔ̃,
ʁεve dɛ̃depɑ̃dɑ̃sə a lɛ̃sy dεz- otʁə,
ʁasɑ̃blə sε døz- aktə.
la pœʁ dœ̃ nɔ̃ lɑ̃dəmɛ̃ lεz- animə tutə lε dø.
la ʁaʒə o tʁipəz- u o kœʁ,
nɔtʁə amə yʁlə e fɑ̃tasmə də la fɛ̃, də lakɔ̃pli.
lə ʁɔmɑ̃tikə εt- anaʁʃistə