Poème-France.com

Poeme : O Merveille



O Merveille

Le vent te caresse,
Le soleil t’offre les plus beau de tous ses rayons,
En les disposant sur ton visage de mille strass.
La lune aime se refléter dans tes yeux.
Et l’eau se sentir prés de ton corps.
Les fleurs s’enivrent de ton odeur,
Et les champs de blés palissent de jalousie,
Face au rêve du blond de tes cheveux.

Je veux faire partit de ces éléments.
T’idolâtrer, vivre pour toi, par toi.
Me laisser guider par une merveille,
Que les autres merveilles admirent.

Je veux autant te chérir,
Que la Nature lorsqu’elle t’a créée.
Pickman

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ tə kaʁεsə,
lə sɔlεj tɔfʁə lε plys bo də tus sε ʁεjɔ̃,
ɑ̃ lε dispozɑ̃ syʁ tɔ̃ vizaʒə də milə stʁas.
la lynə εmə sə ʁəflete dɑ̃ tεz- iø.
e lo sə sɑ̃tiʁ pʁe də tɔ̃ kɔʁ.
lε flœʁ sɑ̃nivʁe də tɔ̃n- ɔdœʁ,
e lε ʃɑ̃ də ble palise də ʒaluzi,
fasə o ʁεvə dy blɔ̃ də tε ʃəvø.

ʒə vø fεʁə paʁti də sεz- elemɑ̃.
tidɔlatʁe, vivʁə puʁ twa, paʁ twa.
mə lεse ɡide paʁ ynə mεʁvεjə,
kə lεz- otʁə- mεʁvεjəz- admiʁe.

ʒə vøz- otɑ̃ tə ʃeʁiʁ,
kə la natyʁə lɔʁskεllə ta kʁee.