Poème-France.com

Poeme : Monologue



Monologue

-Tu sais quoi ?
-Non ?
L’amour me manque.
-Ha !
-Quoi Ah ? C’est ironique ? Tu te moque de moi ?
-Non…
-Oui je baccine, oui je ressace, oui je gêne et oui j’emmerde. Mais j’aime aimer.
-Bah oui mais bon…
- Quoi ? Je ne me bats pas assez ? Je ne suis pas attirant ? Je ne donne pas une bonne image de moi ? Qu’est ce que se monde ou la tricherie est obligateur pour être heureux ? Mais merde, je te prie, je veux chérir une douce femme, la rassuré dans mes bras, la fixé dans les yeux et voir apparaitre le plus beau des sourires.
Je veux aimer une femme car aucune n’est plus belle que lorsque qu’elles sont amoureuses.
Pickman

PostScriptum

Réflexion avec moi même.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sε kwa ?
nɔ̃ ?
lamuʁ mə mɑ̃kə.
a !
kwa a ? sεt- iʁɔnikə ? ty tə mɔkə də mwa ?
nɔ̃…
ui ʒə baksinə, ui ʒə ʁesasə, ui ʒə ʒεnə e ui ʒamεʁdə. mε ʒεmə εme.
ba ui mε bɔ̃…
kwa ? ʒə nə mə ba pa ase ? ʒə nə sɥi pa atiʁɑ̃ ? ʒə nə dɔnə pa ynə bɔnə imaʒə də mwa ? kε sə kə sə mɔ̃də u la tʁiʃəʁi εt- ɔbliɡatœʁ puʁ εtʁə œʁø ? mε mεʁdə, ʒə tə pʁi, ʒə vø ʃeʁiʁ ynə dusə famə, la ʁasyʁe dɑ̃ mε bʁa, la fikse dɑ̃ lεz- iøz- e vwaʁ apaʁεtʁə lə plys bo dε suʁiʁə.
ʒə vøz- εme ynə famə kaʁ okynə nε plys bεllə kə lɔʁskə kεllə sɔ̃t- amuʁøzə.