Poème-France.com

Poeme : J’attends :



J’attends :

Je ne vois que le sombre dehors
T’imaginant pour me rassurer
Les gens discutent très fort
On ne s’entend plus parler.

J’attends patiemment
La fin de la journée
Pour avoir en rentrant
Le bonheur d’être aimé.

Rien que d’imaginer
Ta bouche m’embrassé
Me fait frissonner
Pour toute la journée.

Ton délicieux sourire
Malicieux et coquin
Ne peux que me ravire
Un peu plus chaque matin…

Le désir brûlant
Qui se fait ressentir
D’avoir des enfants
Ne cesse de grandir…

Je suis là mon amour
Toujours à tes côtés
Je suis là pour toujours
Je suis là pour t’aimer…
Picoulou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vwa kə lə sɔ̃bʁə dəɔʁ
timaʒinɑ̃ puʁ mə ʁasyʁe
lε ʒɑ̃ diskyte tʁε fɔʁ
ɔ̃ nə sɑ̃tɑ̃ plys paʁle.

ʒatɑ̃ pasjamɑ̃
la fɛ̃ də la ʒuʁne
puʁ avwaʁ ɑ̃ ʁɑ̃tʁɑ̃
lə bɔnœʁ dεtʁə εme.

ʁjɛ̃ kə dimaʒine
ta buʃə mɑ̃bʁase
mə fε fʁisɔne
puʁ tutə la ʒuʁne.

tɔ̃ delisjø suʁiʁə
malisjøz- e kɔkɛ̃
nə pø kə mə ʁaviʁə
œ̃ pø plys ʃakə matɛ̃…

lə deziʁ bʁylɑ̃
ki sə fε ʁəsɑ̃tiʁ
davwaʁ dεz- ɑ̃fɑ̃
nə sεsə də ɡʁɑ̃diʁ…

ʒə sɥi la mɔ̃n- amuʁ
tuʒuʁz- a tε kote
ʒə sɥi la puʁ tuʒuʁ
ʒə sɥi la puʁ tεme…