Poème-France.com

Poeme : Beauté : :



Beauté : :

Je te caresse
Ta peau est douce
Les frissons apparaissent
Toi fragile telle la mousse.

Je te contemple
En te désirant
Chaque seconde, tu me manques
Le temps se fait plus lent.

Puis, je redécouvre
La beauté de ton corps
Et je te retrouve
Plus amoureux encore…

Je sens ton odeur
Au goût parfumé
Embaumant mon cœur
Le faisant chavirer.

Ton visage ébloui
Par la lumière du jour
Semble plus épanoui
Grâce à tout notre amour…

Lorsque soudain
La lumière s’éteint
Main dans la main
Place à de gros câlins…
Picoulou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə kaʁεsə
ta po ε dusə
lε fʁisɔ̃z- apaʁεse
twa fʁaʒilə tεllə la musə.

ʒə tə kɔ̃tɑ̃plə
ɑ̃ tə deziʁɑ̃
ʃakə səɡɔ̃də, ty mə mɑ̃k
lə tɑ̃ sə fε plys lɑ̃.

pɥi, ʒə ʁədekuvʁə
la bote də tɔ̃ kɔʁ
e ʒə tə ʁətʁuvə
plysz- amuʁøz- ɑ̃kɔʁə…

ʒə sɑ̃s tɔ̃n- ɔdœʁ
o ɡu paʁfyme
ɑ̃bomɑ̃ mɔ̃ kœʁ
lə fəzɑ̃ ʃaviʁe.

tɔ̃ vizaʒə eblui
paʁ la lymjεʁə dy ʒuʁ
sɑ̃blə plysz- epanui
ɡʁasə a tu nɔtʁə amuʁ…

lɔʁskə sudɛ̃
la lymjεʁə setɛ̃
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
plasə a də ɡʁo kalɛ̃…