Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Tu incarnes tout le charme
D’un trésor bien caché
Comme une secrète arme
Mais point dissimulée…

Ta sensualité charnelle
Est un atout important
Mais tu restes naturel
C’est ce que j’aime tant…

Ta bouche au goût sucré
A un succulent nectar
J’ai donc succombé
Tu es ma perle rare…

Quand je t’ai découvert
Tu as su me faire rire
Réussi à me plaire
Et à me faire sourire.

Tu veux tout comme moi
Un joli bébé
Mais mon petit roi
Il faut patienter…
Picoulou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ɛ̃kaʁnə- tu lə ʃaʁmə
dœ̃ tʁezɔʁ bjɛ̃ kaʃe
kɔmə ynə sεkʁεtə aʁmə
mε pwɛ̃ disimyle…

ta sɑ̃sɥalite ʃaʁnεllə
εt- œ̃n- atu ɛ̃pɔʁtɑ̃
mε ty ʁεstə natyʁεl
sε sə kə ʒεmə tɑ̃…

ta buʃə o ɡu sykʁe
a œ̃ sykyle nεktaʁ
ʒε dɔ̃k sykɔ̃be
ty ε ma pεʁlə ʁaʁə…

kɑ̃ ʒə tε dekuvεʁ
ty a sy mə fεʁə ʁiʁə
ʁeysi a mə plεʁə
e a mə fεʁə suʁiʁə.

ty vø tu kɔmə mwa
œ̃ ʒɔli bebe
mε mɔ̃ pəti ʁwa
il fo pasjɑ̃te…