Poème-France.com

Poeme : Fragile :



Fragile :

Je te protège
Comme un enfant
Telle la neige
Fondant lentement…

Ton cœur sensible
Et si délicat
Est parfois la cible
De quelques tracas.

Moi, je suis là
Pour assouvir
Juste pour toi
Tes moindres désirs…

C’est officiel
Tu relève les défis
Toi si rationnel
Tu es l’homme de ma vie…

Je te prends dans mes bras
Afin de te rassurer
Voilà le résultat
Te voici apaiser.

A chaque instant
Tu peux te réfugier
Tous les moments
Te seront réservés…

Tu dis être fidèle
Et je t’en remercie
J’en suis formelle
Pour ma part c’est acquis.
Picoulou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə pʁɔtεʒə
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
tεllə la nεʒə
fɔ̃dɑ̃ lɑ̃təmɑ̃…

tɔ̃ kœʁ sɑ̃siblə
e si delika
ε paʁfwa la siblə
də kεlk tʁaka.

mwa, ʒə sɥi la
puʁ asuviʁ
ʒystə puʁ twa
tε mwɛ̃dʁə- deziʁ…

sεt- ɔfisjεl
ty ʁəlεvə lε defi
twa si ʁasjɔnεl
ty ε lɔmə də ma vi…

ʒə tə pʁɑ̃ dɑ̃ mε bʁa
afɛ̃ də tə ʁasyʁe
vwala lə ʁezylta
tə vwasi apεze.

a ʃakə ɛ̃stɑ̃
ty pø tə ʁefyʒje
tus lε mɔmɑ̃
tə səʁɔ̃ ʁezεʁve…

ty di εtʁə fidεlə
e ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi
ʒɑ̃ sɥi fɔʁmεllə
puʁ ma paʁ sεt- aki.