Poème-France.com

Poeme : Amour :



Amour :

Tu m’as déclaré ta flamme
Avec un sourire radieux
Et moi, en temps que femme
Ces paroles m’ont émeu…

Ton regard de velours
M’a longuement tourmenté
C’est depuis ce jour
Qu’il m’a ensoleillé…

L’étreinte de nos corps
Est un jardin secret
Qui depuis lors
Ne s’est pas atténué…

La saveur de notre amour
Est protéger par un écrin
Il est pour toujours
Et n’aura pas de fin…

Notre couple est marquant
Par sa solidité
L’ensemble des sentiments
N’est que sincérité…

Nos deux cœurs sont pris
A jamais pour la vie
Ainsi le verbe aimer
Ne cesse de s’accentuer…
Picoulou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma deklaʁe ta flamə
avεk œ̃ suʁiʁə ʁadjø
e mwa, ɑ̃ tɑ̃ kə famə
sε paʁɔlə mɔ̃ emø…

tɔ̃ ʁəɡaʁ də vəluʁ
ma lɔ̃ɡəmɑ̃ tuʁmɑ̃te
sε dəpɥi sə ʒuʁ
kil ma ɑ̃sɔlεje…

letʁɛ̃tə də no kɔʁ
εt- œ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε
ki dəpɥi lɔʁ
nə sε pa atenye…

la savœʁ də nɔtʁə amuʁ
ε pʁɔteʒe paʁ œ̃n- ekʁɛ̃
il ε puʁ tuʒuʁ
e noʁa pa də fɛ̃…

nɔtʁə kuplə ε maʁkɑ̃
paʁ sa sɔlidite
lɑ̃sɑ̃blə dε sɑ̃timɑ̃
nε kə sɛ̃seʁite…

no dø kœʁ sɔ̃ pʁi
a ʒamε puʁ la vi
ɛ̃si lə vεʁbə εme
nə sεsə də saksɑ̃tɥe…