Poème-France.com

Prose : Présage D’amsterdam



Présage D’amsterdam

Laisse la perspective vague et flottante.
Hors du jeu.
Je me met sur la touche pour lire les règles de la vie.
Ici, sur un rocher baigné de bonté, sur mon île elle même en marge du monde.
Je m’émerveille de l’espace parcouru entre le soleil et ma peau, et sa mousse.
Mille cellules lumineuses,
porteuses d’une approbation céleste, adoucissent ainsi nos vœux.
Alors je n’oublie pas que nous sommes deux, à vivre ce moment, au grée des vagues songes et du temps houleux.
Pierregcmt

PostScriptum

Amsterdam, ici, est une île australe.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə la pεʁspεktivə vaɡ e flɔtɑ̃tə.
ɔʁ dy ʒø.
ʒə mə mεt syʁ la tuʃə puʁ liʁə lε ʁεɡlə də la vi.
isi, syʁ œ̃ ʁoʃe bεɲe də bɔ̃te, syʁ mɔ̃n- ilə εllə mεmə ɑ̃ maʁʒə dy mɔ̃də.
ʒə memεʁvεjə də lεspasə paʁkuʁy ɑ̃tʁə lə sɔlεj e ma po, e sa musə.
milə sεllylə lyminøzə,
pɔʁtøzə dynə apʁɔbasjɔ̃ selεstə, adusise ɛ̃si no veyks.
alɔʁ ʒə nubli pa kə nu sɔmə dø, a vivʁə sə mɔmɑ̃, o ɡʁe dε vaɡ sɔ̃ʒəz- e dy tɑ̃z- ulø.