Poème-France.com

Poeme : Parade Nuptiale



Parade Nuptiale

Éternelle ivresse, douce,
Qui suscite à ma peau l’amour.
Étranges moyens,
Bien étalé sur ma rive,
Que ces androgènes…

Appelé par moi même,
À combattre l’ennuie, nuptiale,
Que j’adore.
Sordide parade de l’esprit à son corps, alors, terriblement vaincu,
Je m’escarpine sous la couette, nue.

Tu ne l’aurait pas vue ? Dit elle, souriante, Ludivine, timide toute perdu.
Quoi donc ?
Cet arrangement que nous avions.
Certainement pas.
Alors, qu’attend tu,
Aimes moi idiot !
Pierregcmt

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

etεʁnεllə ivʁεsə, dusə,
ki sysitə a ma po lamuʁ.
etʁɑ̃ʒə mwajɛ̃,
bjɛ̃ etale syʁ ma ʁivə,
kə sεz- ɑ̃dʁɔʒεnə…

apəle paʁ mwa mεmə,
a kɔ̃batʁə lɑ̃nɥi, nypsjalə,
kə ʒadɔʁə.
sɔʁdidə paʁadə də lεspʁi a sɔ̃ kɔʁ, alɔʁ, teʁibləmɑ̃ vɛ̃ky,
ʒə mεskaʁpinə su la kuεtə, nɥ.

ty nə loʁε pa vɥ ? di εllə, suʁjɑ̃tə, lydivinə, timidə tutə pεʁdy.
kwa dɔ̃k ?
sεt aʁɑ̃ʒəmɑ̃ kə nuz- avjɔ̃.
sεʁtεnəmɑ̃ pa.
alɔʁ, katɑ̃ ty,
εmə mwa idjo !