Poème-France.com

Poeme : Le Couturier Des Mots



Le Couturier Des Mots

Quelques fines aiguilles de pin
Sur un patron de sables blonds
S’épinglent par les doigts salins
D’un vent marin en tourbillons
Et ces amants tels des figurines
S’ourlant à la couture de la mer
Une lisière d’écume en feutrine
De nus veinés des marbres clairs

Dans un monogramme de fils d’or
Les corps démarquent leur amour
Par une griffe brodée indolore
Enserrés pour le divin parcours
La passion déchire les mousselines
Les faveurs se dénouent aux vents
D’un souffle d’ivresse qui incline
L’amante de cœur aux seins blancs
Les lèvres tissent un havre de coton
Où le fil aimant du délicat amant
Pénètre le chas d’aiguille du mont
Et merveilles de chair et de sang

Pierrot de la Lune ©
Pierrot De La Lune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk finəz- εɡɥjə də pɛ̃
syʁ œ̃ patʁɔ̃ də sablə blɔ̃
sepɛ̃ɡle paʁ lε dwa salɛ̃
dœ̃ vɑ̃ maʁɛ̃ ɑ̃ tuʁbijɔ̃
e sεz- amɑ̃ tεl dε fiɡyʁinə
suʁlɑ̃ a la kutyʁə də la mεʁ
ynə lizjεʁə dekymə ɑ̃ føtʁinə
də nys vεne dε maʁbʁə- klεʁ

dɑ̃z- œ̃ monoɡʁamə də fis dɔʁ
lε kɔʁ demaʁke lœʁ amuʁ
paʁ ynə ɡʁifə bʁɔde ɛ̃dɔlɔʁə
ɑ̃seʁe puʁ lə divɛ̃ paʁkuʁ
la pasjɔ̃ deʃiʁə lε musəlinə
lε favœʁ sə denue o vɑ̃
dœ̃ suflə divʁεsə ki ɛ̃klinə
lamɑ̃tə də kœʁ o sɛ̃ blɑ̃
lε lεvʁə- tise œ̃-avʁə də kɔtɔ̃
u lə fil εmɑ̃ dy delika amɑ̃
penεtʁə lə ʃa dεɡɥjə dy mɔ̃
e mεʁvεjə də ʃεʁ e də sɑ̃

pjeʁo də la lynə kɔpiʁajt