Poème-France.com

Poeme : Chacun De Mes Mots



Chacun De Mes Mots

Chaque mot
Est un bateau
De globules
Naufragé
Dans mon sang
Chaque mot
Est un calcul
Qui dupe
La mémoire
Et les mots s´unissent
Ô telle fronde
Contre la plume
Qui colle
Le non-dit

Chaque mot file à la file indienne
Désossé comme un squelette
Pierrot Poétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə mo
εt- œ̃ bato
də ɡlɔbylə
nofʁaʒe
dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃
ʃakə mo
εt- œ̃ kalkyl
ki dypə
la memwaʁə
e lε mo synise
o tεllə fʁɔ̃də
kɔ̃tʁə la plymə
ki kɔlə
lə nɔ̃ di

ʃakə mo filə a la filə ɛ̃djεnə
dezɔse kɔmə œ̃ skəlεtə